Lasanha é mesmo daqueles pratos versáteis que dão para usar a nossa imaginação e colocar o que quisermos que fica sempre bom. O outro dia tinhas por casa algumas salsichas frescas descongeladas e não me apetecia fazer o que costumo fazer sempre, ou salsichas grelhadas ou folhados de salsichas. Fui ao frigorífico ver o que havia por lá e vi queijo e fiambre fatiados que tinham de se consumir senão ir-se-iam estragar. Juntando o útil ao agradável decidi fazer uma lasanha de salsichas frescas e saiu isto:
Coisinhas necessárias:
♥ 6 salsichas frescas (sem a tripa);
♥ 1 cebola;
♥ 2 dentes de alho;
♥ 250 ml de molho de tomate;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta Suldouro-Navires;
♥ Vinho branco q.b;
♥ Placas de lasanha;
♥ 1 fio de azeite;
♥ 1 folha de louro;
♥ Fatias de queijo;
♥ Fatias de fiambre;
♥ Queijo Emmental ralado;
Começar por picar a cebola e o alho e juntar numa panela com um fio de azeite. Juntar as salsichas frescas sem a tripa e deixar lourar.
Juntar o molho de tomate e o vinho branco e deixar apurar. Por fim juntar os temperos e deixar mais 5 minutos.
Entretanto preparar o molho béchamel.
Num tabuleiro colocar uma camada de béchamel, placas de lasanha, o preparado da carne, as fatias de fiambre e queijo e o molho béchamel. Repetir o processo até todos os ingredientes acabarem.
Acabar com molho béchamel e queijo ralado Emmental.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc cerca de 25/30 minutos.
Bon Apetit!
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)